El tiempo - Tutiempo.net
Independiente, el equipo del diputado Giorgio Jackson en la Liga San José, cayó en un apretado partido ante Deportivo Colaless y el legislador nada pudo hacer para evitar la caída que mantuvo a los rojos en el fondo de la tabla (cero punto en tres fechas).
Jackson recibió las instrucciones del DT al final del calentamiento. “Movamos bien la pelota”, “busquemos arriba”, “no perdamos las marcas”, fueron algunas de las órdenes del técnico y, cuando todos pensaban verlo debutar, el diputado comunicó a su equipo que partiría en la banca. Desde ahí observó nervioso el desempeño del equipo.
En el minuto 15, una lesión sacó del partido al lateral derecho de Independiente y Jackson fue el encargado de cubrir esa posición. Tanto el parlamentario como la defensa en general estuvieron muy complicados con Samuel Rivera, el creador de Deportivo, que a ratos se apoderó de la cancha y que anotó el 1-0.
Deportivo Colaless, que había conseguido una victoria y un empate en las fechas anteriores, mantuvo el dominio del balón y otra vez Samuel Rivera dejó la cuenta 2-0, pero a pocos segundos de terminar el primer tiempo, los rojos lograron descontar gracias a Francisco Israel. “Vas a ir un poco más arriba”, fue la instrucción para Jackson en el complemento. “Todos los partidos los tratamos de ganar”, había dicho Jackson antes del encuentro, pero la intención no fue suficiente. La figura del partido, Samuel Rivera, dijo luego del triunfo que “es bueno siempre ganar. Fue un partido muy duro. Ellos se pararon bien y nos complicaron. Ahora tenemos que seguir ganando”.